Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В стране зарегистрирован еще один случай заболевания корью


Специалисты Национального агентства общественного здоровья подтвердили еще один случай заболевания корью в Кишиневе. Общее количество подтвержденных по стране случаев достигло 343.

Как сообщила корреспонденту «Молдпрес» пресс-секретарь агентства Олеся Кроитор, корь выявлена у человека, недавно вернувшегося из Буковеля (Украина). Кроме того, в Шолдэнештском районе зарегистрирован случай заболевания с подозрением на корь.

По данным Национального агентства общественного здоровья, в прошлом году в Молдове зарегистрирован 341 подтвержденный случай заболевания корью. Вспышка заболеваемости произошла в августе, когда было зафиксировано 239 подтвержденных случаев.

По всей территории страны действует «желтый код» опасности в связи с угрозой распространения кори.

Эпидемиологи напоминают, что корь является быстро распространяющимся инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем.

Первым признаком инфекции является высокая температура, которая держится в течение 1-7 дней. На 3-4 сутки у больного появляется кожная сыпь.

Пневмония – самая распространенная причина смерти от кори.

Корь можно предотвратить только вакцинацией. В Республике Молдова вакцинация проводится комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (ROR) в возрасте одного года, 6-7 лет и 14-15 лет. Вакцинация в нашей стране проводится бесплатно.

Источник


Просмотров: 28


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.