Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Узнай, какие сферы сельского хозяйства дотируются бюджетом Гагаузии в 2019 году


Главное управление АПК Гагаузии с 1 февраля 2019 года начало кампанию по субсидированию сельскохозяйственных производителей Гагаузии из Фонда, образуемого из бюджета Гагаузии. На частичное возмещение своих затрат могут рассчитывать производители и переработчики сельскохозяйственной продукции всех форм собственности, зарегистрированные и действующие на территории Гагаузии. В текущем году получат субсидии хозяйства, вложившие свои инвестиции в следующие направления сельскохозяйственного производства:

- Приобретение теплиц; - Посадка садов и виноградников; - Приобретение техники, произведенной в Гагаузии; - Строительство ферм и приобретение оборудования; - Покупка семян и племенного поголовья животных, произведенных в Гагаузии; - Строительство холодильников и линий по переработке и упаковке продукции; - Строительство бойнь и линий по переработке мяса; - Строительство линий по переработке молока; - Приобретение оборудования для капельного орошения.

Документы будут приниматься до 31.10.2019 года. Фонд субсидирования отраслей сельского хозяйства Гагаузии в 2019 году составит 10 миллионов леев. Это на 4 миллиона леев больше, чем в прошлом году.

Источник


Просмотров: 26Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.