Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Эпидемия у границ Молдовы: какова обстановка


Молдова продолжает оставаться в опасном кольце: в соседней Румынии зарегистрировано уже свыше 100 смертельных исходов, а на Украине от вируса скончались 30 человек.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Кишиневе незначительно снизилась, сообщила в понедельник на заседании муниципальных служб и.о. руководителя главного управления соцобеспечения и здравоохранения Каролина Олару. А вот количество случаев заболевания сезонным гриппом несколько увеличилось.

"С 28 января по 3 февраля эпидемиологического надзора в муниципальный центр общественного здоровья зарегистрировано четыре тысячи 890 новых случаев ОРВИ. Заболеваемость незначительно снизилась на 1,84% в сравнении с предыдущей неделей", - сказала Олару.

Большего всего заболевших приходится на возрастную категорию дошкольников.

По ее словам, с начала года в Кишиневе выявлено четыре смертельных исхода от осложнений от гриппа A(H1N1). Все скончавшиеся не были вакцинированы от гриппа."За отчетный период зарегистрировано 185 случаев гриппа, из которых 26 подтверждены лабораторным путем", - отметила чиновница.

А вот неделей ранее в муниципии выявили 156 случаев заболевания гриппом, из которых 22 подтвердили лабораторно.

Как у соседей?В соседней Румынии 30 января объявили эпидемию гриппа.

Число жертв вируса к 11 февраля достигло 105 человек, сообщают местные СМИ.

Немногим лучше ситуация на Украине, где 28 января по 3 февраля заболели гриппом и ОРВИ свыше 200 тысяч человек, эпидемический порог превышен был в 11 областях. За неделю на Украине от гриппа скончались два человека, а с начала эпидемического сезона — 30, в том числе четверо детей в возрасте до 17 лет.

Источник


200 просмотров0 комментариев