Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Управление полиции АТО Гагаузия напоминает


Управление полиции АТО Гагаузия напоминает о том, что в Молдове было ужесточено наказание за вождение автотранспорта в состоянии опьянения.

Законопроект по данному вопросу был принят Парламентом РМ 19 июля 2018 года и вступил в силу 14 декабря 2018 года. Ужесточение прежнего закона было обусловлено требованием, бороться, с пьяными водителями и тем самым предотвратить возникновение дорожно-транспортных происшествий.

Но, несмотря на достаточно строгое наказание, проблема пьянства за рулем не теряет своей актуальности. С начала января по сегодняшний день 2019 года на территории АТО Гагаузия за управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного другими веществами, было начато 43 уголовных дела (Комрат 24; Чадыр-Лунга 17; Вулканешты 2).

За эти преступления согласно статьи 2641 УК РМ законом предусматривается наказание в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 200 до 240 часов или лишением свободы на срок до 1 года, с аннулированием в обоих случаях права управления транспортными средствами.

Управление полиции АТО Гагаузия призывает всех жителей и гостей Автономии: «Не садитесь пьяными за руль, этим вы можете испортить или даже погубить жизнь окружающим и, конечно же, себе!»

Источник


171 просмотр0 комментариев