Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Украина готовит к открытию транспортный коридор в обход Молдовы


Летом готовится к открытию крупнотоннажная паромная переправа по Дунаю «Орловка (Украина) — Исакча (Румыния)».

О том, что на лето 2019 года планируется открытие переправы через Дунай сообщается на официальном сайте Администрации морских портов Украины.

«Украинская сторона завершает подготовку к открытию нового пункта пропуска на границе с Румынией. Он будет обеспечивать пропуск пассажиров и грузов, которые будут следовать паромной переправой между украинской Орловкой и румынской Исакчей», — отмечается в сообщении Администрации морских портов Украины.

Это сообщение появилось после того, как 12 февраля президент Украины Петр Порошенко официально открыл движение по отремонтированной трассе Одесса-Рени.

Планируется, что паромная переправа начнет работу летом 2019 года и сможет пропускать около тысячи грузовиков и 250 легковых авто в сутки.

Строительство паромной переправы Орловка — Исакча стартовало осенью 2015 года. В проект переправы входят дорога общего назначения, складской комплекс, существующая дамба, причальное сооружение, площадка отстоя и ожидания автотранспорта и другие объекты.

Объекты переправы строятся на самом узком участке Дуная — расстояние между украинским и румынским берегами составляет не более 900 метров. Планируется, что переправу будут обслуживать четыре парома с осадкой 1,5 метра.

Переправа позволит автотранспорту экономить несколько часов времени на пути из Украины в Румынию и избежать дополнительного транзита через территорию Молдовы.

Сегодня, украинские автомобили, направляющиеся в Европу из Одессы, следуют, в основном, через молдо-румынский пункт пропуска Джурджулешты — Галаць.

Источник


443 просмотра0 комментариев