Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты состоялся семинар для мультидисциплинарной группы


В примарии города Вулканешты, сегодня, 21 февраля 2019 года, состоялся семинар для членов мультидисциплинарной (многопрофильной) группы.

Данное мероприятие проводил специалист по защите прав ребенка Анатолий Опря, который является представителем швейцарской организации Terre des hommes (Tdh) в Молдове.

Основанная в 1960 году, швейцарская организация Terre des hommes (Tdh) направляет свои усилия на построение лучшего будущего для детей из неблагополучных семей и их сообществ.

Tdh работает в 34 странах всего мира, используя инновационные подходы и жизнеспособные решения – только в 2012 году она предоставила помощь больше чем 2 миллионам детей и членам их семей.

Проекты Tdh нацелены на предотвращение жестокого обращения с детьми, пренебрежения их интересами и их эксплуатации; защиту социально незащищённых детей, либо детей, подвергающихся плохому обращению, пренебрежению их интересами и их эксплуатации; а также расширение деятельности по защите молдавских детей, выявляемых за пределами страны, нуждающихся в помощи.

На данном семинаре рассматривались такие вопросы, как:

- Межсекторальное сотрудничество в сфере помощи детям – жертвам насилия, пренебрежения и эксплуатации;

- Принципы работы с детьми в многонациональных сообществах;

- Нормативные акты в области защиты детей;

- Приказы профильных Министерств;

- Инструкции по механизму межсекторального сотрудничества;

- Процедура ведения сотрудниками полиции дел о случаях насилия пренебрежения, эксплуатации и торговли детьми;

- Процедура вмешательства работников медико-санитарных учреждений в случаях насилия, пренебрежения, эксплуатации и торговли детьми;

- Процедура вмешательства работников учебных заведений в случаях насилия, пренебрежения, эксплуатации и торговли детьми;

-Ответственность местных / территориальных органов опеки.

Все присутствующие члены многопрофильной группы задавали вопросы и делились своим опытом на конкретных примерах, которые происходят у нас в Вулканештском районе.

"Это первая многопрофильная группа в моей практике, которая так слажено работает. Я со своими коллегами был во многих городах Молдовы, но такой согласованной, командной работы еще никогда не видел", - прокомментировал специалист по защите прав ребенка Анатолий Опря.


Просмотров: 50Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.