Поиск
  • Примэрия Вулканешты

С начала года почти 300 пьяных водителей были лишены прав


Применение новых законодательных поправок оставляет без прав водителей, которые сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Только за первые два месяца этого года сотрудниками НИП были составлены протоколы в отношении 300 таких водителей, а 270 из них были лишены водительских прав и против них были возбуждены уголовные дела, передает trm.md.

По данным патрульной инспекции, штрафы в размере от 25 тысяч леев и лишение права на управление автомобилем направлены на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Люди говорят, что они боятся переходить дорогу по пешеходным переходам и хотели бы, чтобы новые законы, введенные в отношении пьяных водителей, отбивали у людей желание употреблять алкоголь и садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство водителей приветствуют новые законодательные изменения.

Водители, севшие за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, останутся без водительских прав. Они смогут получить новый документ только через 4 года и только после участия в тренинге по борьбе с алкоголем.


Просмотров: 20


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.