Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Встреча предпринимателей с начальником агентства ANSA г.Кагул и примаром г.Вулканешт


Сегодня в примэрии города состоялась встреча с начальником агентства ANSA г.Кагул Максименко С.К., примаром города Петриоглу В.Н. и руководителем филиала ANSA г.Вулканешты Ивасенко В.Е.

Согласно поступившим обращениям на имя примара, от предпринимателей, реализаторов и производителей мяса на счет того, что возникают некоторые проблемы в деятельности экономических агентов, градоначальник принял участие в рабочей встрече генерального директора агентства ANSA Республики Молдова в г.Кагул Сула Ион. Аналогичные проблемы рассматривались по кагульскому району. Примар города обратился на имя генерального директора агентства ANSA, с просьбой пойти на уступки по отношению к предпринимателям г.Вулканешт и разработать поэтапное решение вопроса во избежание каких-либо проблем с законодательством.

На сегодняшней встрече примар города рассказал предпринимателям что было сделано им, и какие были приняты меры в защиту реализаторов. Сергей Константинович объяснил ,что агентство делает шаг на встречу предпринимателям, в то время, как предприниматели, в свою очередь, должны привести в соответствие требования к ним по реализации пищевых продуктов и мяса и не допускать случаев, когда может пострадать потребитель.

«Диалог получился конструктивным, были найдены механизмы решения данных вопросов, и мы надеемся, что первый шаг на встречу предпринимателям сделан. Мы будем стараться приводить в соответствие требования согласно законодательства» -сказал примар.

В кратчайшее время мы должны плодотворно работать с экономическим агентом, который пожелал инвестировать в открытие специализированной бойни по забою скота. Соответствующее решение городского совета уже имеется, и мы, как городская власть, примэрия и городской совет, не станем препятствовать, а более того, сделаем все возможное, чтобы в г.Вулканешты появилась специализированная бойня. Предприниматели, которые до настоящего времени имели проблемы с получением разрешения по реализации продуктов питания, так же получили положительный ответ на обращение в агентство ANSA. Представители агентства в ближайшие дни выйдут на место, изучат ситуацию и выдадут разрешение на выдачу патентов примэрией. Эти предприниматели также должны будут привести в соответствие свои рабочие места. В этом им поможет примар города, который взял на себя обязательство лично встретиться с арендодателем и обсудить возникшие проблемы у предпринимателей.

Смело можем назвать это победой местной власти, которая стала на сторону и защиту своих предпринимателей. Вместе и сообща мы должны выполнять свои обязательства перед законодательством и ни коем образом не допускать на городском рынке случаев, при которых пострадает потребитель-гражданин города.


186 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все