Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ГИП выступил с уточнениями относительно правил парковки на тротуарах

После внесения изменений в Правила дорожного движения в раздел, касающийся остановки и парковки транспортных средств, Национальный инспекторат патрулирования выступил с разъяснениями.

- Остановка или парковка транспортных единиц с частичным или полным заездом на тротуар допускается только в специально оборудованных местах, отмеченных дорожной разметкой "стоянка" или "зарезервированная парковка", а также дорожной разметкой "узкая непрерывная линия", сопровождаемой дополнительными знаками, где указано, как расположить транспортное

средство, соблюдая минимальное расстояние 1,5 метра, предназначенное для движения пешеходов. В то же время припаркованные транспортные средства не должны блокировать доступ к лестницам, пандусам или наклонным бордюрам для людей с особыми потребностями, пишет tv8.md.

Таким образом, остановка или стоянка транспортных средств на других участках дороги, которые не имеют соответствующей маркировки даже на расстоянии 1,5 метра, повлечет за собой ответственность за нарушение согласно ст. 238 п.2 путем наложения штрафа в размере до 1500 леев и 4 штрафных очков.


Просмотров: 86Комментариев: 0