Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Только половина населения Республики Молдова имеет доступ к качественной воде


Управление водными ресурсами остается проблемой для Республики Молдова. Во Всемирный день воды лидеры отрасли решили затронуть наиболее важные проблемы, а также предложить решения в рамках национальной конференции «Nici un râu fără atenţie».

Среди одной из причин - неэффективное управление водными ресурсами, загрязнение рек сточными водами и отходами. Например, река Бык, которая пересекает город Страшены. Жители города сталкиваются с наводнениями, жалуются на загрязненную воду и ограниченный доступ к качественной воде.

Несмотря на то, что в последние годы для решения этих проблем были разработаны и приняты политики, стратегии и нормативные акты, они не реализуются должным образом. Хотя некоторый прогресс был достигнут при поддержке внешних партнеров. Недавно румынское правительство выделило грант в 10 миллионов евро на уборку и обустройство реки Бык.

В соответствии с разработанными стратегиями и обязательствами, принятыми перед Европейским союзом, власти предлагают, чтобы к 2030 году все население Республики Молдова имело доступ к качественной воде.

источник


Просмотров: 73Комментариев: 0