Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Осталась неделя для приобретения медполиса со скидкой


Физические лица, которые страхуются в индивидуальном порядке, могут до 1 апреля приобрести полис обязательного медицинского страхования со скидкой.

Как уточнили в Национальной компании медицинского страхования (НКМС), до следующего понедельника владельцы сельскохозяйственных земель могут воспользоваться 75-процентной скидкой и заплатить 1014 леев через территориальные агентства НКМС, передает moldpres.md.

Кроме того, физические лица, работающие в индивидуальном порядке в розничной торговле, получают 60-процентную скидку и платят 1622,40 лея. Учредители индивидуальных предприятий, патентообладатели, арендующие, арендаторы, другие граждане, которые не работают и не застрахованы государством, иностранные граждане с правом временного проживания в Республике Молдова платят половину от полной стоимости полиса – 2 028 леев.

После 1 апреля лица, которые не застраховались в установленный законом срок, должны будут заплатить полную стоимость полиса обязательного медстрахования в размере 4056 леев со штрафом от 750 до 1650 леев и штраф за несвоевременную оплату (0,1% от стоимости полиса за каждый день задержки). Статус застрахованного лица будет активирован только через семь дней с момента оплаты.


9 просмотров0 комментариев