Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Управление полиции АТО Гагаузия информирует


Уважаемые жители и гости АТО Гагаузия!!! Сообщаем Вам, что с 01 апреля по 31 июня 2019 года введен запрет на спортивную, любительскую и промышленную рыбалку в естественных водоемах Республики Молдова, независимо от наличия рыболовного билета, а также методов и используемого орудия для лова. Это ограничение вводится на период нереста и появление мальков, с целью недопущения снижения количества рыб в водоемах до критического уровня.

Лица, нарушившие условия запрета понесут административную либо уголовную ответственность в зависимости от тяжести допущенного нарушения:

Статья 114 Кодекса о правонарушениях Р.Молдова

(1) Нарушение правил охраны рыбных ресурсов влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 6 до 12 условных единиц и на юридических лиц в размере от 120 до 180 условных единиц.

(2) Нарушение правил рыболовства, если это деяние не является преступлением, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 9 до 12 условных единиц и на юридических лиц в размере от 200 до 300 условных единиц.

(3) Перевозка, реализация продуктов рыболовства и других водных организмов без необходимых документов, установленных законодательством, влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц и на юридических лиц в размере от 240 до 300 условных единиц с лишением в обоих случаях права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

(4) Действия, предусмотренные частью (1), сопряженные с ловом рыбы или уничтожением ценных видов рыб и водных растений или других представителей водной флоры и фауны, влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 42 до 90 условных единиц и на юридических лиц в размере от 400 до 500 условных единиц с лишением в обоих случаях права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

(5) Ловля рыбы с использованием электрического тока, взрывов, отравляющих, наркотических или реактивных веществ любого рода влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц и на юридических лиц в размере от 240 до 300 условных единиц.

Статья 234 Уголовного кодекса Р.Молдова

Занятие рыбным, звериным или иными водными добывающими промыслами с использованием взрывчатых и отравляющих веществ или других средств массового уничтожения фауны, повлекшее причинение ущерба в размерах, превышающих 200 условных единиц, наказывается штрафом в размере от 550 до 1050 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 1 года, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере от 2000 до 4000 условных единиц с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Источник


90 просмотров0 комментариев