Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В онлайн-системе подачи деклараций об имуществе произошел сбой


Люди, которые должны подать декларации об имуществе в Национальное агентство по неподкупности, жалуются, что они не могут сделать этого из-за того, что не работает онлайн-система.

Это произошло за несколько дней до истечения срока подачи деклараций. Чиновники из агентства утверждают, что проблемы возникли из-за перегруженности сайта, но он снова работает нормально.

Судья из Криулян Ион Маланчук рассказал, что ему удалось загрузить декларацию об имуществе на сайт Агентства только после многочисленных тщетных попыток. На это жалуются и другие люди, которые выразили свое недовольство в Facebook.

«По закону мы обязаны подать декларацию, в противном случае по отношении к нам применят санкции. Получается, что мы обязаны, но сделать этого не можем», - пояснил судья Ион Маланчук.

В Национальном агентстве по неподкупности объяснили перебой в работе системы ее перегруженностью.

«Система работает, но, по традиции, большинство людей оставили все на последний день», сказал представитель Агентства Виктор Молосаг.

До настоящего момент было подано около 50000 деклараций. В прошлом году было зарегистрировано 65 000 деклараций. Это означает, что к 31 марта этого года, около 15 000 человек должны иметь возможность пройти процедуру. Это около 3 человек в минуту.

источник


55 просмотров0 комментариев