Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Полиция предупреждает: Растет количество аварий с участием мотоциклов


За последние два года количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов возросло. В прошлом году 21 человек погиб в подобных авариях, а 165 человек получили различной степени травмы.

В связи с потеплением погоды, когда на трассах начинают появляться все больше мотоциклов, полиция считает необходимым обратить внимание на следующее, передает ipn.md.

„Мотоциклисты должны осознавать то, что если они не соблюдают правила движения, они подвергают себя очень большому риску. И это может привести к очень тяжелым последствиям: травмированные люди, а также к более тяжелым результатам – погибшие водители и другие невиновные люди”, отметила для IPN сотрудник пресс-службы Национальной инспекции патрулирования Наталья Головко.

Инспекция напоминает об обязанности носить защитный шлем, не двигаться на высокой скорости и не садиться за руль в пьяном виде. Мотоциклистам рекомендуется двигаться с постоянно включенными фарами и двигаться по той колее, по которой водителям легче замечать их в зеркалах. Повышенное внимание следует обращать при мокрой проезжей части дороги, если на дороге песок, гравий, ямы и другие поверхностные дорожные препятствия, которые могут серьезно повлиять на скольжение колес, ведя к авариям.

На поворотах мотоциклисты должны двигаться с умеренной скоростью и попытаться иметь всегда визуальный контакт с водителями, которые могут перерезать им движение. Мотоциклистам рекомендуется пользоваться защитной экипировкой, а в условиях ограниченной видимости следует обязательно носить флуоресцирующие отражатели.

Чрезмерная самоуверенность в собственных силах, незнание технических особенностей мотоцикла, неопытность вождения, агрессивное вождение и вождение в состоянии алкогольного опьянения представляют собой факторы, которые повышают риск дорожно-транспортных происшествий.


Просмотров: 72Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.