top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

НИП: Водители не хотят менять привычку парковаться там, где им удобнее


Большинство водителей привыкли останавливаться или припарковывать машины в местах, где им удобно: перед магазином, у перекрестка, на пешеходных переходах или практически у входа в дом, где они живут.

По данным Национального инспектората патрулирования (НИП), все эти нарушения создают препятствия для доступа пожарных машин, скорой помощи и полицейских, когда каждая минута имеет значение для спасения жизни, также создают преграду для лиц с ограниченными возможностями и матерей с детьми в колясках, которые вынуждены обходить припаркованные машины, выходя на проезжую часть, подвергая свою жизнь риску.

НИП предупреждает, что с сегодняшнего дня патрульные будут выявлять нарушителей. А новое правило касательно незаконной парковки, которое вступит в силу 22 апреля этого года, позволит документировать правонарушения водителей с применением штрафа в размере до 1500 леев и 4 штрафных пунктов.

За прошедший год более 8 400 водителей были наказаны за парковку в неразрешенных местах, а за первые 3 месяца текущего года более 540 водителей получили протоколы, что на 75% меньше аналогичного периода предыдущего года.


80 просмотров0 комментариев
bottom of page