Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Запущена новая версия Государственного сервиса электронной подписи MSign


Агентство по электронному управлению запустило новую версию интегрированной службы подписи MSign - версия 2.0.

Новая версия предлагает возможность подписывать и проверять несколько файлов за одно действие. Она может быть установлена как приложение для мобильного телефона (PWA) и имеет более удобный пользовательский интерфейс, передает bizlaw.md.

По данным Агентства, производительность для всех сценариев использования также была улучшена, и создано поле «FAQ».

Сервис MSign предоставляет возможность электронной подписи с использованием любого усовершенствованного инструмента электронной подписи, включая мобильную подпись. Обмен информацией между MSIS осуществляется по защищенным каналам с использованием криптографических механизмов защиты информации.

Агентство по электронному управлению призывает все государственные органы максимально использовать электронные подписи в повседневной работе, поскольку это позволяет полностью оцифровывать рабочие процессы правительства, экономя время и затраты на печать, факсимильную или обычную почту, копирование или заполнение бумажных форм. Документ с электронной подписью юридически эквивалентен бумажному документу, подписанному собственноручно.

Государственная служба электронной подписи MSign (msign.gov.md) была запущена 1 июля 2013 года в качестве интегрированного, безопасного и гибкого интеграционного механизма для различных приложений и решений для аутентификации продвинутых пользовательских электронных подписей и органов власти. Государственные учреждения обязаны интегрировать свои информационные системы со службой MSign для применения и проверки электронных подписей.

Источник


Просмотров: 23


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.