Поиск
  • Примэрия Вулканешты

НБМ: Валютный рынок находится на временном этапе восстановления


Национальный банк Молдовы уточняет, что валютный рынок Республики Молдова находится на временном этапе реорганизации, волатильности и темпов обесценивания по отношению к базовой валюте - евро, и находится под пристальным наблюдением.

В пресс-релизе ведомства говорится, что в последнее время на внешних финансовых рынках курс евро поднялся по отношению к доллару на фоне макроэкономических показателей еврозоны. Соответственно, в апреле единая европейская валюта подорожала с 1,1218 евро/доллар до 1,1300 евро/доллар, и эта динамика объясняет девальвацию лея по отношению к евро.

В то же время, внутренний валютный рынок характеризовался умеренной тенденцией девальвации молдавского лея к доллару, примерно на 48 банов. „На валютном рынке нет предпосылок для кризисных ситуаций, возникают незначительные пробелы между спросом и предложением иностранной валюты”. Основные операторы рынка проявляют спокойствие и работают в нормальном режиме, отмечается в сообщении.

НБМ отмечает, что „не прогнозирует и не нацеливает динамику лея, его основной целью является обеспечение и поддержание стабильности цен, но продолжит следить и за развитием внутреннего валютного рынка”. Национальный банк подчеркивает, что у него достаточно рычагов для влияния на валютный рынок, соответственно, на адекватные валютные резервы с целью обеспечения быстрой реакции при необходимости.

источник


Просмотров: 61Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.