Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Развитие гражданского общества в городе Вулканешты


Общественное объединение Пилигрим-Демо, сегодня, 17 апреля 2019 года, организовало итоговую конференцию: «Достижения и перспективы проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии».

Проект был реализован при поддержке Европейского Союза European Union in the Republic of Moldova консорциумом, который включает: Фонд Сорос Молдова Fundatia Soros-Moldova, Центр КОНТАКТ Centrul Contact и Пилигрим-Демо Piligrim-Demo.

В ходе конференции были представлены результаты, достигнутые консорциумом, а также бенефициарами в рамках проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии».

Общественные организации – бенефициары проекта представили свои достижения, а также обсудили вызовы и перспективы неправительственного сектора автономии по итогам двух лет проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии».

Подведение итогов программы Европейского Союза и Фонда Сороса в Молдове это мероприятие на котором мы можем порадоваться за реализованные проекты и поделиться результатами интересной работы, новыми партнёрствами и планами на будущее.

Наши результаты - это год посильной работы над собой, в команде, с партнёрами и с горожанами.

Проект "Развитие гражданского общества в АТО Гагаузии" позволил нам воплотить идею: умножения на пять инициативных групп с отдаленных частей города в решении общей задачи с целью сплочения и активизации гражданского общества города Вулканешты.

В первоначальном варианте проект под названием: "Развитие гражданского общества в городе Вулканешты" выиграл сплочение пяти инициатив и соответственно решение пяти общих целей.

В финале сплотили шесть групп, инициаторы которых решили восемь задач. Из которых: 5 детских площадок, 1 мини спортивное поле, 1 опорная стена на территории кладбища города Вулканешты и 1 ограничение для уже существующей площадки для детей.

Участники программы благодарят представителей примэрии города Вулканешты за активное участие и финансовую поддержку местного сообщества, Ассоциацию совладельцев квартир и инициативную группу "Наш Дом" за вовлечение и возможность сделать свой город лучше, начиная с себя.

Также, Инициативная группа "Наш Дом" благодарит кураторов с Фонда Сороса в Молдове и Европейский Союз за поддержку населения.


130 просмотров0 комментариев