Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове появились новые послы из Латвии, Ганы, Уганды и Замбии


Президент Игорь Додон сегодня на официальной церемонии принял верительные грамоты от четырех назначенных в Республику Молдова послов.

Это Е.П. Улдис Микутс, посол Латвийской Республики в Республике Молдова; Е.П. Охенеба Др. Лесли Акьяа Опоку-Варе, посол Республики Гана в Республике Молдова с резиденцией в Москве; Е.П. Олва Джонсон Агара, посол Республики Уганда в Республике Молдова с резиденцией в Москве; Е.П. Шадрек Лувита, посол Республики Замбия в Республике Молдова с резиденцией в Москве, об этом сообщил президент в Facebook.

"В ходе беседы искренне поздравил всех дипломатов по случаю их аккредитации в качестве послов в Республике Молдова и возможности оказать содействие активизации двусторонних отношений между нашими государствами.

Подчеркнул интерес Республики Молдова к развитию конструктивного и прагматичного сотрудничества со всеми представленными государствами по многим направлениям и особенно в торгово-экономической сфере. Кроме того, отметил, что Администрация Президента продвигает взвешенную внешнюю политику, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве как с Западом, так и с Востоком на основе национальных интересов.

Выразил уверенность в том, что аккредитация новых послов в Республике Молдова будет способствовать реализации существующего потенциала сотрудничества на благо наших народов", - сообщил Додон, разместив фотографии с церемонии.

источник


27 просмотров0 комментариев