Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Водители смогут легче пересекать границу во время пасхальных каникул


Таможенные органы Республики Молдова и Румынии согласовали ряд мер, направленных на ускорение пересечения общей границы во время пасхальных каникул.

Таким образом, будет пополнена численность персонала в обеих таможенных администрациях, будут использоваться все контрольные полосы независимо от направления пересечения границы, и будут синхронизированы действия с представителями территориальных структур пограничной полиции, сообщается в пресс-релизе Таможенной службы Молдовы.

«Молдавская таможня будет работать с максимальной пропускной способностью, чтобы справиться с возросшим потоком пассажиров, характерным для этого периода. Мы мобилизовали все наши силы для обеспечения свободного движения транспорта в случае увеличения потока», — подчеркнул глава таможенной службы Виталий Врабие.

В то же время, в состав совместных групп по анализу рисков будут назначены контактные лица, что сделает деятельность таможенного контроля более эффективной на основе принципа избирательности.

В свою очередь Штефан-Космин Долиш сообщил, что румынская таможня обеспечит облегчение трафика посредством привлечения необходимого персонала на пограничных пунктах, проведет анализ рисков для подробного контроля, когда это необходимо, и при поддержке таможенного органа Республики Молдова, будет работать там, где затруднено трансграничное движение.

Данные меры, предложенные молдавской таможней, были включены в совместный план действий, подписанный сегодня директором таможенной службы Виталием Врабие и Штефаном-Космином Долишем, вице-председателем Национального агентства налогового администрирования Румынии, координатором деятельности таможенных структур.

Источник


Просмотров: 83


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.