Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вниманию водителей: неправильная парковка обойдется почти в 100 долларов


Начиная с сегодняшнего дня вступает в силу нововведение, касаемо парковок для автомобилей: Нацинспекторат по патрулированию предупреждает, что штрафы для нарушителей составят до 1500 леев.

Молдавские водители не могут избавиться от привычки парковать автомобили там, где хотят. Национальный инспектократ по патрулированию решил усилить меры по предотвращению, недопущению и устранению этих нарушений.

Ведомство обращает внимание, что новые правила парковки машин вступят в силу с 22 апреля, а водители, которые нарушат ПДД и оставят «железную ласточку» в нерегламентированном месте, получат штраф до 1500 леев (86 долларов по текущему курсу Нацбанка страны) и четыре штрафных очка.

Исследование патрульных показало, что большинство автовладельцев привыкло останавливаться или парковать машины там, где удобно — у магазина, на перекрестке, на пешеходном переходе или прямо у лестницы возле здания, где они живут или работают. Эти нарушения, как отметили в ведомстве, создают препятствия для доступа спецтранспорта пожарных, скорой помощи и полиции, когда для спасения жизней на счету каждая секунда. Кроме того, такое поведение водителей создает неудобства для лиц с ограниченными возможностями и матерей с колясками — они вынуждены передвигаться по проезжей части, ставя под угрозу свою жизнь.

В 2018-м за неправильную парковку в Молдове оштрафовали свыше восьми тысяч водителей. С начала 2019-го за такое нарушение поплатились 540 автовладельцев — на них составлены протоколы. Это на 75% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новые положения предполагают, что парковка автомобилей на тротуарах будет разрешена только в специально обустроенных местах и при условии, что для движения пешеходов останется не менее 1,5 метра.

Кроме того, припаркованные транспортные средства не должны блокировать доступ к лестницам, пандусам и бордюрам, предназначенным для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Источник


Просмотров: 29


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.