Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молдову накрыли мощные магнитные бури


По прогнозам специалистов в апреле перед Пасхой (28 апреля) в течение четырех дней возможна мощная солнечная активность, которая приведет к геомагнитным колебаниям и даст перебои сотовой связи и ухудшение состояния здоровья людей с хроническими заболеваниями сердца, хотя в расписании апрельских магнитных бурь этот всплеск не отмечен.

Ухудшение здоровья возможно из-за ослабления организма длительным постом, наступлением полнолуния и возможными магнитными колебаниями.

Влияние магнитных бурь на человека

Причиной, ухудшающей состояние здоровья человека во время магнитных бурь, является повышение вязкости крови. Это ведет к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, гормональному дисбалансу, нарушениям вестибулярного аппарата, мигреням.

Наиболее уязвимы пожилые люди, дети, беременные женщины, больные с серьезными патологиями. Воздействие магнитного возмущения усиливается в самолетах, метро.

Когда магнитная буря совпадает с полнолунием, ухудшается психоэмоциональное состояние человека, Увеличивается процент суицидов, травм на дорогах и производстве.

Симптомы влияния магнитных бурь на организм человека:

-Мигрени

-Бессонница и кошмары

-Раздражительность и агрессивность

-Страх и паника, тревожные состояния

-Скачки давления

-Сердечные боли

-Слабость, апатия, депрессия

-Утомляемость, снижение работоспособности, притупление внимания.

Магнитные бури действуют на людей по-разному. При ухудшении самочувствия врачи рекомендуют проведение ряда мероприятий для облегчения некомфортного состояния:

-Соприкосновение с водой в любом варианте (душ, ванна, сауна, бассейн). ---Вода снимает энергетический дисбаланс организма.

-Правильное питание продуктами, содержащими триптофан (аминокислота хорошего настроения). Триптофан стимулирует выработку серотонина – гормона радости. Он содержится в рыбе, бананах, грецких орехах, кальмарах, фасоли, халве, кроличьем мясе, сырах. Ни в коем случае не голодать.

-Пить больше воды и травяных чаев.

-Перенести на другое время серьезные выяснения отношений на работе и дома, не вступать в конфликтные отношения.

-Отказаться на время от физических нагрузок и фитнесаЗная даты начала наступления магнитных бурь, человек может минимизировать их вредное влияние на здоровье.


122 просмотра0 комментариев