Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Стоимость антиалкогольной программы для водителей составляет 4 000 леев


Первые шесть водителей, которые остались без водительских прав за вождение в нетрезвом виде, прошли обязательную антиалкогольную программу.

Тренинг по борьбе с алкоголем называется «Drink & Drive» и организован Национальной инспекцией по пробации.

«Drink & Drive» - это специальная программа пробации для реабилитации нарушителей, которые были задержаны в нетрезвом состоянии за рулем, она направлена на предотвращение рецидивов. Стоимость участия в программе для бенефициара составляет четыре тысячи леев. Деньги платят водители.

Программа длится около трех месяцев, состоит из 12 индивидуальных и групповых занятий. Во время сессий участники обучаются различным видам деятельности, включая помощь в Центре судебной медицины и в больницах.

Первые сессии начались в отделениях пробации в Кишиневе и Унгенах.

Отметим, что согласно действующим с декабря правовым нормам, лица, управляющие автомобилем в нетрезвом состоянии, наказываются приостановлением или лишением права управлять транспортным средством путем отмены водительских прав. В то же время закон предусматривает, что отмененное право на управление автомобилем может быть восстановлено при определенных условиях, и одним из них является участие в программе пробации против алкоголя, причем бенефициар несет все расходы.

Источник


56 просмотров0 комментариев