Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молодым предпринимателям предоставили кредиты почти на 24 млн леев


Программой кредитования молодежи, инициированная Министерством финансов, уже пользуется 40 человек. За первые три месяца ее работы предоставлены кредиты на общую сумму около 24 млн леев.

Как сообщили в Министерстве финансов, пользователи представляют 16 районов страны, преимущественно сельские населенные пункты, наиболее активными являются молодые люди из АТО Гагаузия, где было предоставлено 10 кредитов на общую сумму 8,7 млн леев. За ними следуют молодые люди из Рышканского района, где было выдано 5 кредитов на общую сумму 2,8 млн леев. По три кредита были предоставлены молодым людям из района Анений Ной, а также Глоденского, Дрокиевского и Оргеевского районов.

Большинство пользователей вложили деньги в приобретение сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений и оросительных систем.

Для Программы кредитования молодежи используются доступные средства в рамках кредитных линий, управляемых Дирекцией кредитных линий инвестиционных проектов, финансируемых за счет внешних государственных займов на цели развития, которые предоставили правительству Республики Молдова Международный фонд сельскохозяйственного развития и Всемирный банк. Эти средства могут быть использованы для рекредитирования частных подпроектов как в сельском хозяйстве, так и в других сферах деятельности по всей стране. Молодые предприниматели пользуются процентной ставкой, сниженной на 2 процентных пункта по отношению к годовой процентной ставке.

Цель данной программы - поощрение и продвижение молодых предпринимателей и создание новых рабочих мест с учетом необходимости предоставления им дополнительной поддержки путем снижения процентов по новым кредитам, заключаемым через коммерческие банки.

Источник


Просмотров: 43


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.