top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Будут изменены правила применения комиссий за платежи по картам


Положение о платежных картах может быть изменено и дополнено. Национальный банк Молдовы определяет понятия платы за услуги, взимаемой с коммерсантов и обменных комиссий, а также условия их установления.

В частности, документ должен быть дополнен новой главой «Условия определения межбанковских и дополнительных сборов».

Помимо определения концепций в проекте, при их интерпретации следует учитывать следующее:

- комиссия за обслуживание, взимаемая с продавцов, представляет собой комиссию за транзакцию, уплачиваемую продавцом принимающему провайдеру (принимающему банку) за обработку платежей держателей платежных карт.

Как правило, она рассчитывается в процентах от стоимости сделки и включается в общие цены товаров и услуг:

- комиссионный сбор за обмен - это комиссия, выплачиваемая за каждую транзакцию эмитенту (банку-эмитенту) принимающей стороной карты, участниками транзакции, и применяется только к схемам с четырьмя платежными картами (схемам, в которых участвует не менее четырех участников: плательщик - банк-эмитент - принимающий банк - торговец).

Таким образом, условия будут применяться ко всем платежным операциям, совершаемым с помощью платежных карт или аналогичных устройств, за исключением снятия наличных в банкоматах или на стойке поставщика платежных услуг, а также к любым транзакциям, совершенным с использованием платежных карт (бизнес). Исключения из ограничения на снятие наличных, особенно в случаях снятия наличных в банкомате банка, отличного от банка-эмитента, предлагаются с учетом стоимости этих операций и цели проекта по содействию принятию безналичных платежей трейдерами.

Что касается бизнес-карт, то они представляют собой продукт, отличный от личных карт (физических лиц), коммерсантов, держателей карт и компаний, которые предлагают своим сотрудникам специальные услуги, стоимость которых выше для этих эмитентов.


141 просмотр0 комментариев
bottom of page