Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Гостям турецких отелей предложат накладывать поменьше еды


В турецких отелях, работающих по системе "все включено", отдыхающих попросят брать еды ровно столько, сколько они могут съесть, сообщает АТОР.

Гостиницы будут поддерживать проект "Оранжевый флаг", целью которого является сокращение пищевых отходов. Он призван изменить отношение туристов и владельцев бизнеса к процессу питания в отелях, работающих по системе "все включено", передает ria.ru

По словам инициатора проекта Али Акгуна, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов тонн фруктов и овощей, 4,9 миллионов буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов он оценил в 214 миллиардов турецких лир.

По расчетам организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Участие в проекте "Оранжевый флаг" – добровольное. Но, принимая условия этой инициативы, отели обязуются выполнять ряд обязательств. В первую очередь, более правильно планировать расход продуктов научат персонал (поваров, закупщиков).

Во-вторых, сами отели должны будут объяснять постояльцам, что "еду нельзя выбрасывать" и что "съедать надо все, что на тарелке".

Из основных агитационных мер называются две: информационные плакаты и брошюры в ресторанах и номерах, работа аниматоров с семейной аудиторией и детьми. В качестве практической меры обсуждается внедрение тарелок меньшего объема.

Какие отели поддержат "Оранжевый флаг", пока неизвестно. Предложение войти в проект разослано отельерам Антальи, Аланьи, Бодрума, Измира и других курортов.

Источник


Просмотров: 198Комментариев: 0