Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Краска для яиц может быть опасна: потребителям дают рекомендации


Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком (АЗППНР) советует потребителям приобретать краску для яиц в авторизованных точках продажи. В то же время рекомендуется обратить внимание на информацию на упаковке.

Эта информация должна четко отражать название и бренд производителя (или название импортера), указывать его адрес (номер телефона, при необходимости), массу/объем, основные качественные характеристики, состав, используемые добавки, возможные риски, способ использования, обработки, хранения, противопоказания, срок годности и дату изготовления.

Ни в коем случае не покупайте краски, продаваемые без упаковки или "с рук", предупреждает агентство.

Запросите у продавца копию санитарного сертификата.

Точно соблюдайте инструкции по окраске. Это в конечном итоге обеспечит безопасность и безвредность продукта.

Не окрашивайте яйца, которые имеют треснутую или покрытую грязью кожуру. Выбирайте для окрашивания самые свежие яйца. Если вы очищаете яйцо, которое было окрашено, а белок или желток содержит следы краски, избегайте их употребления.

В случае, если вы заметили, что продукты, которые вы планируете приобрести, не соответствуют требованиям, не стесняйтесь обращаться в Агентство по защите прав потребителей и надзор за рынком или Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

Источник


Просмотров: 36Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.