Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Очередной позор Гагаузии


В начале мая, представительная делегация из Гагаузии, вылетела по приглашению международной организации муниципалитетов Тюркского мира, на форум в Истанбул.

В составе делегации были примары городов и сел Гагаузии, два Председателя Вулканештского и Комратского района, а также ещё один член Исполкома Гагаузии из аппарата Главы Гагаузии О. Митиогло.

Ответственным по делегации был назначен Иван Топал, знакомый народу по прозвищу Бедняк. По прибытию в аэропорт, Турецкие власти задержали Главу делегации, в связи с нарушениями законодательства Турции, допущенными И.Топал и препроводили его в обычную «каталажку». Вся делегация в это время стояла в аэропорту и ждала пока закончатся разбирательства с их руководителем, а встречающие организаторы форума, ждали пока делегация выйдет из здания аэропорта. Очень неприятная для нашей делегации ситуация сложилась. Информация о происшествии стала известна всем делегатам из всего тюркского мира. Ивана Топал продержали три дня в «каталажке» и в сопровождении О. Митиогло депортировали обратно в Молдову. В это время, руководство Гагаузии обрывали провода всех, кого можно было задействовать в Турции, стремясь тихо вытащить Ивана Топал из «каталажки». В общем прославила нас Ирина Влах в очередной раз со своей командой «профессионалов». Никогда Гагаузия не терпела столько позора сколько за последние четыре года. Над нами смеются уже не только на территории Молдовы, а уже во всем мире. Заметьте, ни одно информационное агентство не говорит об этом инциденте. В Кишиневе дали указание всячески способствовать победе Ирины Влах на выборах Главы Гагаузии, и не допускать утечки никакой негативной информации про руководство Гагаузии. Для чего она им нужна на второй срок, все прекрасно понимают.


1 128 просмотров0 комментариев