Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Кодекс РМ «О правонарушениях» были внесены изменения


Уважаемые граждане - владельцы автомобилей, Управление полиции АТО Гагаузия сообщает, что с 2019 года вступили в силу некоторые изменения и дополнения в Кодекс Республики Молдова «О правонарушениях». В связи с имеющимися изменениями, просим вас обратить внимание на положения ст. 2431 «Неразрешенное движение группой по автомобильным дорогам общего пользования».

Согласно первому пункту ст. 2431:

- Участие водителей транспортных средств в неразрешенном движении группой (за исключением официальных кортежей) по автомобильным дорогам общего пользования, создавшее препятствия дорожному движению, влечет наложение штрафа в размере от 45 до 60 условных единиц с начислением 3 штрафных очков.

Согласно второму пункту ст. 2431:

- Участие в неразрешенном проведении на автомобильных дорогах общего пользования конкурсов, тренировок, соревнований на транспортных средствах или с использованием животных влечет наложение штрафа в размере от 60 до 90 условных единиц с начислением 5 штрафных очков лицам, имеющим водительское удостоверение.

Согласно третьему пункту ст. 2431:

- Нарушение водителями транспортных средств положений частей (1) и (2), создавшее угрозу дорожно-транспортного происшествия, влечет наложение штрафа в размере от 60 до 90 условных единиц с лишением или без лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

Согласно четвертому пункту ст. 2431:

- Организация действий, предусмотренных частями (1) и (2), влечет наложение штрафа в размере от 75 до 90 условных единиц с лишением или без лишения права управления транспортным средством на срок до 1 года на лиц, имеющих водительское удостоверение.

Настоятельно рекомендуем соблюдать Правила Дорожного Движения, во избежание лишения права управления транспортными средствами, наложения штрафов или начисления штрафных очков!!!

Источник


118 просмотров0 комментариев