Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты впервые состоялся конкурс CITY QUEST


В городе Вулканешты, сегодня, 19 июня 2019 года, впервые состоялся конкурс КВЕСТ (городские приключения).

В центре города Вулканешты впервые проводилось мероприятие для детей и подростков различных возрастов "Квест города" ("Городские приключения"), в котором приняло участие 77 детей и 13 взрослых.

Целью данного мероприятия является поддержка гражданской активности подростков и коммунитарное взаимодействие.

Сформировались 5 команд: "Экстрим", "Рваный кед", "Крутые перцы", "ШОК" и "220 вольт".

Команды получили конвертики с маршрутами. Локации из маршрута были представлены в форме разных загадок, решить которые нужно использовав логическое мышление. У каждой команды был свой маршрут, состоящий из 5 локаций.

На каждой локации участники выполняли различные миссии/задания.

Первая локация была во дворе Лицея "Лучеафэрул". Там были интеллектуальные задания. Участники отвечали на 20 логических вопросов и загадок, и собирали пазлы с районами Молдовы.

Вторая локация была в центральном парке, около сцены. Участники получили задание вымыть скамейки в парке. Выполнив данное задание, участники решили одну из проблем сообщества.

Третья локация была во дворе Лицея "А. Должненко". Там, участники играли в боулинг ногами. Они имели 3 разных мяча, которыми надо было сбить кегли стоящие на земле.

Четвертая локация была в парке с батутами. Миссия была на креативность. Участники имели в расположении резиновые скаты, из которых должны были изобразить креативную композицию в течении 10-ти минут.

Пятой локацией было мини футбольное поле в молдавском лицее. Там перед участниками КВЕСТА стояла задача закинуть мяч в цель и получить за это балы. Чем больше попаданий, тем больше баллов.

После прохождения всех локаций, участники снова вернулись на площадь, откуда и начинали. Пока подводились итоги конкурсов, провели лотерею, на которой разыгрались 10 призов.

По окончанию лотереи всех участников мероприятия ждал сладкий сюрприз - мороженное.

Мероприятие было организовано инициативной группой учащихся теоретического лицея "Лучафэрул" города Вулканешты (лидер - Ирина Балан), а также общественной организацией "Инициатива Вулканешты" (Кристина Костева), в рамках участия в коммунитарных проектах "Terre des hommes" и Института инициатив городской местности в РМ Молдова, при поддержке Евросоюза.

В мероприятии, совместно с детьми, приняли участие сотрудники Отдела общественной безопасности Инспектората полиции Вулканешты, преподаватель лицея "Лучафэрул" Татьяна Казанжи, представители волонтеров Вулкэнештской команды "Заботливые дедушки и бабушки" во главе с ее председателем Игорем Кыса, директор Дома культуры Борис Калчу, учредитель молодежного фитнес-клуба "Титан" Олеся Караман, а также специалист по делам молодежи и спорта города Вулканешты Ксения Паруш.

Хотим отметить, что во время проведения мероприятия, присутствовал представитель организации Terre des Hommes и их специальный фотограф.

Мероприятие CITY QUEST было реализовано в рамках проекта: "Diversitatea prin actiune creaza unitate".

Организаторы проекта выражают отдельную благодарность примару Виктору Петриоглу за помощь в организации CITY QUEST.

Не смотря на преграды и старания недоброжелателей, огибая политическую подоплеку и замысел против молодежи города, долгожданный проект состоялся и был организован на высшем уровне. Ссылка


Просмотров: 195Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.