Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ANSA предлагает рекомендации по содержанию и защите животных в жаркий период


Уход за животными при высоких температурах требует хорошего планирования. Следует тщательно отслеживать прогнозы погоды и разрабатывать планы для дней с высокими и экстремальными температурами.

Обеспечение тени, воздуха и воды являются тремя ключевыми компонентами для обеспечения комфорта животных во время жары.

Тень поможет животным справиться с повышенной температурой и солнечными днями. Таким образом, фермерам рекомендуется держать животных в хорошо проветриваемых зданиях в течение дня и позволять им выходить на улицу ночью, когда воздух прохладнее.

Обеспечение надлежащей вентиляции является вторым ключевым компонентом.

Особо важное значение имеет обеспечение животных обильным количеством свежей и холодной воды.

Фермеры также могут использовать системы спринклерной воды, поливать животных, что поможет поддерживать нормальную температуру тела. Важным является также расположение источника воды, который должен быть доступен животным. А водосточные желоба должны быть достаточно большими и спроектированы таким образом, чтобы все животные имели легкий доступ к воде.

При любом подозрительном изменении состояния здоровья животных, а также при возникновении поведенческих изменений, владелец обязан незамедлительно уведомить ветеринара, ответственного за надзор за состоянием здоровья животных в соответствующем населенном пункте/ферме.

Перевозчики животных по закону обязаны перевозить животных без причинения травм. Они обязаны проверять маршрут и другие вопросы, связанные с поездкой, прежде чем животные будут загружены в транспортное средство, чтобы после их загрузки отъезд был сделан в кратчайшие сроки, чтобы уменьшить продолжительность поездки. Для поездок более 8 часов вентиляционные системы в автомобиле должны поддерживать температуру теплового комфорта в отсеке для животных на протяжении всего времени транспортировки.

Что касается домашних животных – они не должны оставаться в одиночестве в машине во время жары. В жаркий день температура внутри автомобиля может быстро подняться до опасных уровней.

Влажность – так же важный фактор, который может повлиять на вашего питомца.

Следует обеспечить свежую воду в изобилии, особенно когда животные выходят на прогулку, чтобы избежать обезвоживания.

Асфальт становится очень горячим, поэтому рекомендуется гулять с животными по травянистым поверхностям.

Экстремальные температуры могут вызвать тепловой удар.

Некоторые признаки теплового удара: быстрое сердцебиение, одышка, вялость, лихорадка, обильное слюноотделение, рвота, красный или фиолетовый язык, судороги и бессознательное состояние.

При любых подозрительных изменениях здоровья животных владелец должен срочно обратиться к ветеринару.

Источник


Просмотров: 37Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.