Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Попыток списывания на сессии БАК становится всё меньше


В последние годы с экзаменов на степень бакалавра удаляется всё меньше учащихся, застигнутых при попытке списывания. По данным Министерства образования, культуры и исследований, число таких попыток снижается.

В то же время увеличилось количество учащихся, которые освобождаются от экзаменов за успехи, достигнутые на различных олимпиадах, поскольку им автоматом ставится оценка «10».

Согласно официальным данным, если в 2013 году с экзаменов во время сессии БАК было исключено 1133 кандидата на степень бакалавра, то в этом году за списыванием было замечено и удалено только двое молодых людей. И далее: если в 2015 году только 229 учащихся получили оценки «10» автоматом и были освобождены от экзаменов бакалаврской сессии, то в 2019 году от экзаменов в сессию ВАС были освобождены уже в пять раз больше лицеистов.

Люди полагают, что положительные результаты последних лет объясняются, прежде всего, тем, что учащиеся лицеев стали учиться лучше, но при этом допускают, что страх быть пойманными за списыванием тоже сказал своё слово.

«Знания, которые накапливаются в течение года, будут при учащихся и при видеокамере, и без видеокамеры». «Раньше надеялись списать, но теперь они увидели, что возможностей этого меньше и начали учиться». Такими мнениями по поводу делились некоторые родители.

Эксперты сферы образования считают, что на самом деле страх – это аргумент, который приводят те, кто на самом деле не особенно прилежно учится.

«Я думаю, что наши учащиеся стали более ответственными, что большинство из них учатся не за страх, а за совесть, как принято говорить, то есть из любви и интереса к знаниям. Самоочевидно, что оценивание знаний, в том числе бакалавриат, должно ориентироваться больше на оценку компетенций учащихся, а не их способности воспроизводить определенные познания. В области информатики экзамен BAC будет сдаваться на компьютере, в области языков мы можем увидеть, какова состоятельность общения лицеиста, а в области научных способностей следует иметь в виду темы, связанные с разработкой определённых проектов», - заявил в контексте эксперт по образованию Анатол Гремальский.

В этом году экзаменационные работы в рамках сессии BAC будут проверяться до 25 июня, а предварительные результаты будут вывешены в центрах бакалавриата 26 июня. 26 и 27 июня кандидаты будут иметь возможность подать апелляции. Окончательные результаты сессии БАК-2019 после рассмотрения апелляций будут объявлены 4 июля.

Источник


Просмотров: 52


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.