Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Последствия ливневого дождя и шквалистого ветра в городе Вулканешты

В городе Вулканешты прошел сильный ливневый дождь, который нанес ущерб, дорожному покрытию и некоторым домовладениям.

Сильный порывистый ветер повалил старое высокое дерево по улице Кагульской, которое под своим весом оборвало линии электропередач и свалило столб.

На место, совместно с примаром, выехала бригада примарии, которая в течении получаса освободила проезжую часть (от дерева и столба). На место так же была вызвана бригада электриков, которая собрала все провода и обеспечила безопасность движения пешеходов по тротуарам.

По поступившей информации от жителей города, 75-80% обесточено.

2-е жителей города, проживающие по улице Якира, дали информацию о подтоплении своих гаражей и летней кухни. Ливень прошел с достаточно обильными осадками. Вода идущая к реке наносила ущерб.

Примарией города были обследованы все реки. Уровень воды не превышает и 70 см. Гидротехнические сооружения водохранилища целые и не подвергают опасности жителей.

По улице Комсомольской, в 2018 году были, расчищены все водостоки. Подземный дюкер, который не расчищался более 15 лет, в полном объеме не пропускал ливневую воду, из-за чего дождевая вода стремительно ходила по улицам.

На завтра, 26.06.2019, в 9 00, назначено экстренное заседание Комиссии Чрезвычайной Ситуации, на котором будут обсуждаться вопрос о ревизии всех подземных дюкеров, для того, что бы избежать повторения ЧС. Полный осмотр ситуации, будет проведен завтра.

В случае каких-либо экстренных ситуаций, просьба звонить по телефону: 0293 2 02 77


Просмотров: 555


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.