Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Минздрав отменил выдачу наборов для новорожденных и повысил пособие


Министр здравоохранения, труда и социальной защиты отменила аукцион по закупке наборов для новорожденных в роддома страны.

Вместо этого набора товаров Министерство здравоохранения увеличило единовременное пособие при рождении ребенка, которое с 1 июля 2019 года составит 7911 леев. Об этих изменениях Министр здравоохранения Алла Немеренко объявила на сегодняшней пресс-конференции.

«Решение от 12 июня является недействительным и не имеет юридической силы. С 1 июля мы не будем выдавать мамам эти наборы. Мы увеличим единовременное пособие. Оно составит 7911 леев. Мамы не должны страдать», - сказала Алла Немеренко.

В то же время министр здравоохранения заявила, что она хотела бы узнать мнение матерей о необходимости такого набора или увеличении размера единовременного пособия при рождении ребенка. Министр объявила, что для этого матерей попросят заполнить специальную анкету.

«Процедуры закупок длятся три месяца. Если мы снова вернемся к выдаче наборов - необходимо будет изменить нормативную базу», - сказала Алла Немеренко.

В октябре 2018 года правительство Филипа внедрило программу «Новая жизнь», согласно которой семьи получали бесплатные детские принадлежности для новорожденных. Стоимость набора, предлагаемого каждому новорожденному, составляла около 2 тысяч леев.

Источник


343 просмотра0 комментариев