top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Перемены с 1 июля: врачи больше не будут выдавать справки, как раньше


Справки о временной нетрудоспособности по болезни с 1 июля 2019 года будут оформлять в электронном виде.

Свидетельства о болезни для определения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности с 1 июля будут оформляться через правительственную платформу MConnect.

Правительство одобрило на минувшей неделе поправки к соответствующим инструкциям. Таким образом, с внедрением электронного сертификата работнику больше не придется предъявлять работодателю справку об отпуске по болезни. Сертификат будет доступен через правительственную платформу MConnect. Врачи, которые выдадут эти сертификаты, внесут свою электронную подпись в документ.

Свидетельство о болезни или травме будет выдано пациенту на время лечения и до восстановления работоспособности в течение максимум 180 дней в течение календарного года. Для случаев временной нетрудоспособности, переходящих из одного календарного года в другой, подсчет дней производится за весь период, начиная с первого дня.

На 180-й календарный день, если имеются веские основания, сертификат продлевается на срок до 30 календарных дней в зависимости от развития болезни и результатов восстановления здоровья.

В то же время больше не нужно будет подтверждения Национальный совет по определению инвалидности и трудоспособности для продления справки о медицинском отпуске на весь период.

Источник


694 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page