Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вся недвижимость в Республике Молдова будет оценена


Вся недвижимость в Республике Молдова будет оценена для оптимизации системы налогообложения недвижимости.

Эта мера изложена в Проекте регистрации и оценки недвижимости, финансируемом Международной ассоциацией развития. Для этого Агентство государственной службы и Земельно-кадастровое агентство подписали соглашение о сотрудничестве.

Власти заявляют, что в настоящее время из примерно шести миллионов объектов недвижимости, расположенных на территории Республики Молдова, только немногим более 800 тысяч объектов были оценены.

В то же время в проекте предусмотрены меры по массовой первичной регистрации частной и государственной собственности, а также по развитию национальной инфраструктуры данных. В этом отношении государственным органам будет оказана поддержка в создании инструментов для сбора данных и обеспечения их доступности на единой платформе.

Согласно реализации программы, к концу года кадастровые работы будут начаты как минимум в шести районах страны: Окница, Единцы, Дондюшаны, Бричаны, Сороки и Флорешты. Измерение, учет и оценка недвижимости будут проводиться бесплатно. Расходы покрываются за счет финансовых средств Всемирного банка, выделенных Республике Молдова.

Источник


Просмотров: 190


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.