Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты были проведены заседания Мультидисциплинарной группы


На текущей неделе в примарии города Вулканешты были проведены заседания Мультидисциплинарной группы по насилию в семье, Мультидисциплинарной группы по особой правовой защите детей-жертв и потенциальных жертв насилия, пренебрежения, эксплуатации и трафика, Консилиума по защите прав ребенка, а также одно выездное совместное заседание членов обеих мультидисциплинарных групп города с привлечением главных специалистов территориального специализированного органа опеки второго уровня.

На данных заседаниях оценивалась ситуация и обсуждался план взаимодействия в 4-ех семьях с несовершеннолетними, а также ряд текущих вопросов по находящимся на совместном мониторинге случаев с детьми.

Обсуждались и актуальные вопросы о мерах безопасности детей в летний период времени.

Во избежание несчастных случаев и детского травматизма родители не должны оставлять детей без присмотра, не допускать нахождение детей без сопровождения взрослых в акваториях водоемов, а также не допускать на улицах города катание на роликовых конькках, самокатах, скейтах и других подобных средствах, а также управления велосипедами детьми младше 14 лет лет, не обладающих достаточными знаниями правил дорожного движения и навыками езды. Не место для развлечений и заброшенные дома, особенно если дети имеют при этом свободный доступ для проникновения на крышу.

Пренебрежение родителями воспитанием и контролем за поведением своих детей может повлечь не только серьезные последствия, но, увы, и не поправимую беду!


70 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все