Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На станции города Вулканешты состоялась встреча по вопросу водообеспечения


На станции города Вулканешты, сегодня, 5 июля 2019 года, состоялась встреча по вопросу водообеспечения.

На данной встрече присутствовал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу, депутат Народного Собрания АТО Гагаузия Петр Фазлы, директор "Apa-Canal" Иван Крецу, главный инженер "Apa-Canal" Лидия Салабаш.

Градоначальник Виктор Петриоглу рассказал жителям станции о проблеме водообеспечения, объяснил причины, по которым вода поставляется по графику. Примар наглядно показал, в каком состоянии находится водопровод и из каких он состоит деталей.

Трубопроводный транспорт - самый распространенный способ доставки жидких и газообразных сред в мире. Небольшие внутренние трубопроводы есть в каждом современном доме.

Большинство отечественных эксплуатируемых трубопроводов - металлические, главная причина их разрушений - коррозия, а видов коррозии - множество.

На сегодняшний день существуют более качественные детали, изготовленные из пластика, срок годности которых более 50 лет. Некоторые из них Виктор Петриоглу продемонстрировал собравшимся.

Специалисты выяснили, что на одной из улиц станции имеется утечка воды. Данный факт может привести к смыву грунта под домовладениями жителей станции, что приведет к обвалу.

"Данная проблема не требует отлагательств. Мы работаем и ищем пути решения",- прокомментировал примар города Виктор Петриоглу.

По завершению заседания было принято решение обратится в КЧС АТО Гагаузия за решением данной проблемы.

Хотим отметить, что ранее, примария города Вулканешты выделила 60 тыс. леев на ремонт скважины и водонапорной башни на станции.


Просмотров: 86Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.