Поиск
  • Примэрия Вулканешты

«Молдова - это винная страна»: французский видеограф побывал в винодельне Karagani


Французский видеограф Бертран Вэнсю снимает рассказывает о винах Молдовы в рамках авторского проекта о винах Дуная.

Со своим коллегой Антони они проехали на машине всю Европу по курсу реки Дунай - из Франции до Молдовы, и встретились с виноделами. Путешествие видеографов заканчивается в Молдове, которая и станет ключевым акцентом в будущем кино. Премьера документального фильма пройдёт в нескольких кинотеатрах во Франции, а в дальнейшем команда планирует предложить этот фильм Netflix-у. Locals встретился с видеографами и расспросил их об идее создания, прелести локального вина и любви к Молдове.

«Что касается темы вина, то меня очень впечатлили, во-первых, Milesti Mici – крупнейшее подземное винное хранилище с самой большой коллекцией вин в мире. А во-вторых, Gustare, где меня окружали люди с пластиковыми бутылками из-под Gura Cainarului, заполненные вином. Тогда я окончательно понял, что Молдова – страна вина. Так у меня появилась идея сделать кино про молдавское вино. Знаете, во Франции люди думают, что мы – единственные, кто умеет делать хорошее вино. О молдавском вине во Франции вообще не знают, а я хочу показать всем не только во Франции, но и в мире, что Молдова – это винная страна», - сказал Бертран Вэнсю.

Фильм называется «Дунай. Пути вина». А Молдову в фильме представят вина KaraGani, EtCetera и Milestii Mici. Именно в этих винодельнях побывали французские видеографы. Они планируют выпустить фильм до Рождества – это будет полнометражный документальный фильм на полтора часа.



Источник


Просмотров: 168Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.