Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты начался проект по очистке реки


В городе Вулканешты начался проект по очистке рек, протяженностью 7,5 км.

Данный проект реализуется при поддержке капитальных вложений выделенных городу Вулканешты. Стоимость проекта составляет 1.195.000 лей. Очистка реки началась от моста в сторону улицы Якира. Этот участок является самым опасным, так как при ливневом дожде есть риск подтопления домовладений граждан. Есть еще один участок, который является таким-же опасным для домовладений - это участок по улице Щорса. Обильные осадки прошедшие в 2017 и в 2018 году показали, что реализация проектов в других частях города становится второстепенной, учитывая то, что обильные осадки наносят большой урон не только городским властям, но и частным домовладениям. Именно поэтому в приоритете является очистка рек, которая будет служить беспрепятственным прохождением воды, после ливневых дождей.

Цель данного проекта - обезопасить город от подтоплений. Примар города Вулканешты отметил - "Мне очень хотелось бы реализовать и другие инфраструктурные проекты в городе, но увидев какой урон наносят ливневые дожди нашим гражданам, без сомнений реализация именно этого проекта и безопасность граждан является приоритетнее остальных проблем в городе".

Напоминаем, что очистка рек будет производиться от конца улицы Якира до улицы Жуковского. От начала улицы Жуковского до улицы Пушкина, а так же вся балка улицы Хуми. Это позволит нам быть уверенным в том, что вода после обильных дождей будет беспрепятственно проходить через город. В 2018 году примария города Вулканешты произвела очистку дюкера центральной части города, который не очищался с 1968 года.


Просмотров: 187


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.