Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Эксперты бьют тревогу в связи с условиями в изоляторах страны


Большинство изоляторов в инспекторатах полиции страны не соответствуют национальным и международным стандартам.

Этот вывод был сделан представителями Совета по предупреждению пыток при Бюро народного адвоката, которые проинспектировали большое число камер. Фотографии, сделанные в разных изоляторах, демонстрируют плохие условия и отсутствие элементарных вещей, таких как матрасы или средства гигиены.

«Условия очень плохие: камеры грязные, отсутствуют матрасы, одеяла, гигиенические принадлежности; питание только два раза в день; нехватка медицинского персонала; формальное медицинское обследование; отсутствие секретности в санитарном блоке; недостаточный искусственный и естественный свет, сильный запах, влажность; срок задержания свыше 72 часов», - говорится в отчете Совета по предупреждению пыток за 2018 год.

В связи с этим деятельность 17 изоляторов была остановлена. Согласно представленным данным, в настоящее время существует 96 функциональных мест содержания под стражей, вмещающих 242 человека. К 2022 году должны быть отремонтированы 15 изоляторов, из которых два изолятора включают критерии содержания людей с ограниченными возможностями.

Согласно этому отчету, ситуация в изоляторах в Республике Молдова ухудшается. Количество петиций и жалоб увеличилось, в изоляторах не хватает персонала, а допросы задержанных проходят в отсутствие адвокатов.

Источник


136 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все