Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове зарегистрировано еще 66 случаев заболевания корью


Специалисты Национального агентства общественного здоровья зарегистрировали 66 случаев заболевания корью за первые семь месяцев этого года.

Как сообщила начальник пресс-службы агентства Олеся Кроитор, с 1 января по 2 августа зарегистрировано 66 новых случаев заболевания корью.

Большинство из них - около 40 - зарегистрировано за последние два месяца.

Ранее случай заболевания корью был подтвержден в Кишиневе у 41-летнего мужчины, вернувшегося из Германии. Еще один случай с подозрением на это заболевание зарегистрирован в Бричанах у 38-летнего мужчины, который еженедельно ездит в Черновицкую область (Украина).

Случаи заболеваемости корью с 1 января 2019 года по настоящее время зафиксированы в Кишиневе (36 случаев), Дрокии (18), Окнице (6), Яловенах (2), Бричанах (1), Единцах (1), Штефан-Водэ (1) и Глодянах (1).

Как уточнили в агентстве, число зарегистрированных в Молдове случаев кори достигло 407, из которых 341 - в 2018 году. Значительный рост заболеваемости был отмечен в августе 2018 года, зарегистрировано 239 подтвержденных случаев.

Эпидемиологи напоминают, что корь является быстро распространяющимся инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем.

Первым признаком инфекции является высокая температура, которая держится в течение 1-7 дней. На 3-4 сутки у больного появляется кожная сыпь.

Пневмония – самая распространенная причина смерти от кори.

Источник


Просмотров: 59


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.