Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Меры пожарной безопасности в летний период


Такой вопрос, как пожарная безопасность летом является серьезным и важным для каждого человека.

В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе и в помещении возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям.

Банальная неосторожность становится причиной серьезных последствий, лесных пожаров, занимающих гектары территорий, гибели диких животных и граждан.

Отдых на природе, куски стекла или стеклянные предметы (срабатывающие как линза для солнечных лучей), недогоревший костер, окурок, брошенный на сухую траву – это оказывается причиной бедствий и проблем. Следуя правилам поведения в весенне-летнее время, вы спасаете себя, окружающих людей и природу от неприятностей.

Лето — время отпусков и опасности

Самый серьезный этап в году, когда проблема несанкционированных возгораний предельно актуальна – лето. Температура окружающей среды достигает 40-50 градусов на открытом солнце, пламя возникает легко и потушить его без спецсредств и доступа к воде, песку оказывается нелегко.

Летний пожароопасный период отличается наличием у большинства людей отпусков, каникул, праздников на природе, что также накладывает свой отпечаток на ситуацию с возгораниями. В это время нужно проявлять особенную осторожность, внимательность и неуклонно следовать советам разумного поведения.

Правила поведения

Летний пожароопасный период несет с собой не только время для отпуска и отдыха на даче или море, но и повышенные требования к личному поведению.

В это время необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в летний период, а иначе есть риск не только навредить окружающей среде, но и получить выговор и даже штраф от государственных контролирующих органов.

Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:

  • не заправлять авто при запущенном моторе;

  • не разжигать костре в ветреную погоду;

  • не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;

  • нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним;

  • необходимо применять тепловую защиту для оборудования;

  • не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.


Просмотров: 10Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.