Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В НАРЭ прокомментировали ситуацию с увеличением тарифов на электроэнергию


Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) решило выступить с пояснениями после того, как в обществе возникли жаркие дискуссии относительно решения от 16 августа о повышении тарифов на электроэнергию.

«На основе анализа расчетов тарифов и цен, представленных компаниями, НАРЭ обнаружило существование объективных факторов, которые в соответствии с действующими положениями законодательства приводят к необходимости пересмотра цен на поставку электроэнергии в 2019 году», - говорят представители НАРЭ.

Были перечислены наиболее важные факторы, лежащие в основе расчетов:

1. Динамика среднегодового курса национальной валюты по отношению к доллару. 2. Увеличение средней импортной цены на электроэнергию. 3. Показатель среднегодового индекса потребительских цен за 2019 год. 4. Новые инвестиции, введенные в эксплуатацию в 2018 году и включенные в расчет тарифа на основании отчета об исполнении инвестиционного плана. 5. Увеличение минимальной заработной платы в реальном секторе на 6,3%.

"Утверждение новых цен и регулируемых тарифов было неизбежным действием и не могло быть отложено. Сохранение цен без изменений привело бы к финансовым потерям для RED Union Fenosa и Gas Natural Fenosa на сумму около 75 млн леев, а также в случае RED Nord и ЕEE Nord - на сумму около 145 тыс. леев", - говорится в сообщении НАРЭ.

Согласно последнему решению НАРЭ, потребители, использующие электроэнергию, предоставляемую Gas Natural Fenosa, будут платить 1,89 леев кВтч/час, что на 10 леев больше, чем они платят в настоящее время. В случае компании Furnizare Energie Electrică Nord утвержденный тариф составляет 2,23 лея/кВтч, по сравнению с текущей ценой 1,91 лея/кВтч.

Источник


Просмотров: 171


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.