Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города Вулканешты борется с амброзией


В примарию города Вулканешты, сегодня, 22 августа 2019 года, поступил сигнал о наличии амброзии вблизи детского дошкольного учреждения №8 "Ягодка" (улица Герцена).

Специалисты отреагировали незамедлительно. Сотрудники отдела благоустройства примарии всю траву скосили и уничтожили.

Амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней надо незамедлительно и методично: скашивать, вырывать с корнем, истреблять гербицидами, выгонять с участка другими растениями.

Аллергологи утверждают, что пыльца амброзии – самый мощный аллерген. Максимальная его концентрация наблюдается в дневное время.

В первую очередь это покраснение, слезотечение глаз, заложенность носа или насморк таким бесцветным содержимым, как вода, першение в горле вплоть до приступа затрудненного дыхания – бронхиальной астмы. Чаще всего это люди, которые с детства имели симптомы аллергии, или в семьях есть кто-то. Это хроническое рецидивирующее заболевание.

Борьбу с амброзией признали в Молдове делом национального значения. В прошлом году кабинет министров принял специальный регламент. Растение включено в список запрещенных. А для тех, кто допускает его произрастание, предусмотрены штрафы.


Просмотров: 90


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.