Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Начинающие сельхозпроизводители могут подать заявки в рамках V-го призыва заявок на авансовые субсид


Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) объявляет, что с 2 сентября по 22 ноября 2019 года будет проведен V - й призыв о подаче заявок на получение субсидий авансом на текущий год.

В этом контексте, авансовые субсидии будут предоставлены только на основе инвестиционных проектов, поданных сельскохозяйственными производителями, которые впервые проведут экономическую деятельность в агропродовольственном секторе.

В то же время, заявки на получение субсидий заранее могут быть поданы молодыми людьми и женщинами-фермерами, намеревающимися начать бизнес в области сельского хозяйства, в соответствии с областями поддержки, приоритетными Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, следующим образом:

  • стимулирование инвестиций для технологического оборудования и ремонта животноводческих ферм;

  • стимулирование инвестиций для приобретения животным жеребца и поддержания их генетического фонда;

  • стимулирование инвестиций для развития инфраструктуры после обработки и обработки;

  • стимулирование инвестиций в производство овощей и фруктов на охраняемой территории (теплицы, солярии, туннели);

  • стимулирование инвестиций для создания, модернизации и обезлесения многолетних насаждений, в том числе виноградных насаждений и плодовых насаждений.

В этом контексте AIPA призывает всех желающих активно участвовать в проекте по предоставлению субсидий авансом для запуска нового бизнеса в сельскохозяйственном секторе.

Напомним, что поддержка государства для запуска нового бизнеса составляет 65% от стоимости проекта, не превышающего 1 млн. леев.

Источник


24 просмотра0 комментариев