Поиск
  • Примэрия Вулканешты

НИП призывает водителей уважать учеников автошкол


Водители, которые не проявляют уважения к ученикам автошкол во время дорожного движения, будут наказываться.

Национальный инспекторат полиции выступил с рядом предложений и рекомендаций для водителей, когда они встречают на дороге учащихся автошкол. Правоохранители подчеркнули, что уважение среди участников дорожного движения имеет важное значение.

«Часто в адрес учеников автошкол во время практических занятий летят обвинения со стороны других водителей только потому, что они едут с меньшей скоростью, чем хотелось бы другим водителям. В целом, этот подход не преследует ничего, кроме запугивания будущих водителей, потери уверенности в себе и контроля над управлением транспортной единицей в непредсказуемых ситуациях», - говорится в заявлении НИП.

Национальный инспекторат полиции настоятельно призывает всех водителей: не запугивать учеников за рулем, сигналя им или сильно приближаясь к автомобилю, не ускоряться или резко тормозить и заранее сигнализировать о направлении движения. Кроме того, водителей просят соблюдать дистанцию, когда машина находится впереди, быть терпеливыми и сохранять спокойствие во всех дорожных ситуациях.

Согласно Кодексу РМ, за агрессивное вождение водители могут быть наказаны штрафом в размере до 2000 леев, 5 штрафными пунктами и лишением права управлять автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев.

Источник


Просмотров: 72


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.