top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Кагуле открыли Центр диализа


Современный центр диализа открылся на этой неделе в г. Кагул. Учреждение предоставляет специализированные медицинские услуги пациентам южного региона страны и является проектом государственно-частного партнерства.

«Создание современного центра диализа в Кагульском районе принесет пользу не только населению района, но и всему южному региону. В настоящее время у нас 16 пациентов, но центр рассчитан на 60-70 пациентов, возможно проведение 48 сеансов диализа в день», - пояснила главный врач Кагульского центра диализа Яна Табунчик.

Как уточнил доктор хабилитат медицины, председатель Общества урологов Молдовы Адриан Тэнасе, «с запуском в 2016 году проекта государственно-частного партнерства по услугам диализа в Республике Молдова число пациентов, получивших лечение, увеличилось примерно на 30%, с 488 в 2015 году до 688-в 2018 году». «Только в центрах «BB-Dializă» Кишинева, Бельц и Кагула на учете состоит около 600 пациентов, что составляет более 85% от общего числа пациентов, проходящих диализ в стране. С открытием центра диализа в Кагуле число пациентов значительно увеличится, и это увеличение приближает нас к показателям включения в службу диализа стран Восточной Европы», - сказал Тэнасе.

Кагульский центр диализа оснащен 16 аппаратами и может обслуживать пациентов на терминальной стадии почечной недостаточности. Пациентам обеспечивают бесплатный транспорт для доставки на процедуры, они получают диетическое спецпитание, им также предоставляют психологические консультации.

Источник


298 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page