Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Власти намерены расширить список причин для аннулирования водительских прав


Водительские права будут аннулированы компетентным органом, если будет установлено, что их владелец нарушил нормативные акты, а также при представлении поддельной информации и документов.

Министерство внутренних дел предлагает внести поправки в Положение о водительском удостоверении, организации и проведении экзамена на получение водительского удостоверения и условиях допуска к дорожному движению.

Инициатива также предусматривает, что при аннулировании водительских прав в базе данных государственной информационной системы «Государственный регистр водителей» будут делаться соответствующие пометки об аннулировании.

Авторы инициативы утверждают, что изменения, касающиеся аннулирования выданных водительских прав, предложены в контексте регистрации значительного количества случаев незаконного получения водительских прав.

В действующей редакции Положения предусматривается: «в случае, когда устанавливается, что лицо было оценено отметкой «сдал» с нарушениями законных положений или путем обмана, водительское удостоверение аннулируется в установленном законом порядке».

Источник


225 просмотров0 комментариев