Поиск
  • Примэрия Вулканешты

МВД предлагает изменения в получении водительских прав


Для сдачи экзамена, а также для получения водительского удостоверения, будущим водителям необходимо будет представить доказательства посещаемости испытательной программы по борьбе с алкоголем и наркотиками.

Кроме того, медицинская справка для лиц, претендующих на получение разрешения после того, как их поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения, должна быть датирована не более чем за 30 дней до дня обращения за правом на вождение. Требования содержатся в предлагаемом проекте Министерства внутренних дел.

Проект также предусматривает, что лица, потерявшие водительские права после совершения правонарушения с использованием транспортного средства, не смогут получить другое разрешение.

Кроме того, водительские права аннулируются компетентным органом, если выясняется, что лицо водительские права были выданы в нарушение закона, а также при представлении поддельной информации и документов. При аннулировании разрешения в базе данных государственной информационной системы «Государственный реестр водителей транспортных средств» будут сделаны соответствующие упоминания об аннулировании.

Водительские права, выданные структурами на левом берегу Днестра и города Бендеры, будут заменены на национальные разрешения Республики Молдова для граждан Молдовы, которые имеют документы, удостоверяющие личность, при условии, что у них есть теоретическое подтверждение экзамена на получение разрешения в Агентстве общественных услуг.В случае одобрения решение вступит в силу 1 января 2020 года.

Источник


194 просмотра0 комментариев